当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>好课大家评 >详细内容

好课大家评

和六年级评课记录

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

和六年级评课记录

《大自然的声音》

董叶:

这是一篇浅显易懂、生动有趣、贴近学生生活的课文。沈老师设计的教学过程环环紧扣,教态温柔大方,学生在老师的引导下走进大自然,体验大自然,认真感受大自然声音的丰富多彩,变化多端,从而激发了他们热爱大自然的感情。

 

陈瑜:

这是一篇浅显易懂、生动有趣的课文,沈在教学时,引导学生入境、想象、美读、感悟,让学生乐此不疲地走进大自然,体验大自然,发现大自然,激发学生热爱大自然的感情。在大自然中有很多美妙的声音,在本节课中,沈老师巧妙的利用网络资源,并且注意象声词的学习。同步选择了孩子熟悉的鸟叫声、流水声、风声、雷声、雨声作为探究的对象,让学生静下心来去倾听。感受的方法是多样的,读是最主要的方法,读出声音的变化,联系生活实际体验感悟。老师所设计的教学过程环环紧扣,一步步引导学生感知课文,体会作者美妙的构思,体会大自然的奇妙。

 

胡姣姣:

沈雨晴老师的课充满童趣,符合三年级学生的学情需要。整节课的设计非常巧妙,训练点落实到位,学生收益颇丰。尤其是对朗读的指导,层层递进,效果不错。 整堂课在沈老师优美的课堂语言的引导下,孩子们兴致勃勃,课堂气氛活跃!

 

《小小的船》

茹金寅:

《小小的船》是一首深受儿童喜爱的儿歌,意境恬静,画面优美。一年级学生年龄小好动,注意力不能长时间集中,而胡老师执教的《小小的船》充满美感,使得学生整节课寓意未尽。课堂中,丰富多彩的课件让人目不暇接,精美的画面充满了童真、童趣。形式多样的教学手段,让学生学得兴致勃勃。

 

 

孙洁慧:

《小小的船》是一首优美的儿童诗,作者以丰富的想象描绘出晴天夜空美丽的景象。作为一年级的老师,课堂上的组织教学是非常重要的,它不但只是课堂教学的保证,更是孩子学习生涯形成良好的学习习惯的开始。听了胡老师执教的《小小的船》这节课,感觉整个课堂落实了新课程改革的理念,注重提高孩子们的语文素养,课堂扎实而有语文味。

 

张珊珊:《小小的船》是一首优美的儿童诗。这首诗韵律协调,音乐性很强。孩子们读起来心情愉快,朗朗上口。胡琴琴老师教态温柔大方,学生在老师的引导下轻松地识字,开心地朗读。当然我也有个小小的建议:胡老师的语调的高低可以再锤炼。

 

 

杨晓敏:

胡老师的这节《小小的船》上得很成功,她能抓住课文的重点和难点,以生为本、以疑为线、以读为主、以拓展为目标,通过正确、流利、有感情地朗读课文,使学生在读中感悟,读中理解,在理解的基础上体会善于发现别人的优点所带来的效果。抓住了本年级的特点,所以教师在学法与写法上注重了指导,把课文当作了写作的范例,教学落实、清晰。教学过程平实,虽然不精彩,但很扎实。以读为纽带,贯穿整篇课文,让学生在读中理解、感悟,为后面的说、写打下基础。课堂中,老师充分调动学生的合作学习精神。让学生运用学法自由组合学习小组,经过小组讨论,最后由学生汇报学习结果。注重培养学生自主学习的意识和习惯,为学生创设良好的自主学习情景,尊重学生的个体差异,鼓励学生选适合自己的学习方式,引导学生在实践中学会学习。

 


打印正文