当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

王慧琴

来源:不详 作者:沈鑫 发布时间:2012-09-03 浏览次数: 【字体:

        王慧琴,女,浙江省特级教师、正高级教师、硕士生导师,现任绍兴市鲁迅小学教育集团党委书记、总校长,绍兴市第六次、第七次、第八次党代会代表,中共第八届绍兴市委委员,浙江省妇联第十四届执委。曾获全国五一劳动奖章、浙江省劳动模范、浙江省三八红旗手、首批浙派名校长培养人选、绍兴市第七、第八、第九批专业技术拔尖人才、绍兴市第四批重点创新团队领衔人、绍兴市十大杰出青年、绍兴市学科带头人、绍兴市十佳师德标兵、首届绍兴市十佳校长等荣誉称号,2001年受到江泽民总书记的亲切接见。50余次承担省、市级对外公开课任务,100余次在省、市级校长或教师培训中作专题讲座,100余篇次论文、案例在全国、省级刊物发表或在全国、省、市论文评比中获奖,课题成果3次获省一、二等奖,7次获市一等奖。权威教学杂志《小学语文教学》在2011年6月曾为她出过一期人物专刊。出版著作《语文本体教学的实践与思考》、《坚守本体:语文教育的生命之根》、《从“立人”到“全人”的童本语文课堂》3本,主编并出版教材7册,参编教材6册。她还先后被浙江省教育厅、绍兴市教育局、绍兴文理学院等聘为“浙江省网络名师工作室”导师、“浙江省、绍兴市领雁工程”小学语文班、小学校长班导师、“绍兴市名师名校长培养工程”名校长班导师、“王慧琴小学语文特级教师工作室”导师、绍兴文理学院教师教育学院、人文学院客席教授等。



打印正文