当前位置:首页 >新闻中心>教科研动态 >详细内容

教科研动态

【争创名师】五年级语文组十月份课堂大练兵

来源:本站原创 作者:陈海虹 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

10月25日上午,在人民路校区五(2)班教室里,颜玲鹃老师为教研组的成员们展示了一堂精彩的家常课——《落花生》。
  这篇课文是著名作家许地山写的一篇精美散文。颜老师课前导入自然新颖,激发起学生学习、探索的欲望。 在教学过程中,她特别重视朗读的训练,让学生运用各种方式充分地读。教师深入挖掘文本,指导学生在读中思考,在读中感悟,在读中体验。正如宋代学者朱熹所说:“读得熟,则不待解说,自晓其义也。”
  颜老师语言幽默风趣,表情自然亲切。在整堂课中,她始终面带微笑,同时反复使用鼓励性的评价语。学生是充满灵性的,他们感知到了老师对自己的尊重和期待,于是他们表现得更好了。师生配合默契,充分提高了课堂教学效率。
  课后,教研组的全体老师对这堂课进行了分析和讨论,并提出了宝贵的意见和建议,为今后的教学活动指明了前进的方向。

f29866a75d0e4ad1b5c492a407178b32.jpg

93428526fa154aaa847cb58934c72e30.jpg


打印正文