当前位置:首页 >新闻中心>雏鹰快讯 >详细内容

雏鹰快讯

鲁迅小学和畅堂校区2018暑期实践活动报道:五(5)中队 红船小队“访先烈弘扬红船精神”(胡沁文)

来源:本站原创 作者:胡沁文 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

假期里,和畅堂校区五(5)中队的同学不惧酷热相约来到了位于和畅堂的秋瑾故居,兴致勃勃地开展了一次缅怀先烈弘扬红船精神的小队活动。同学们认真参观了故居内的图片和资料,对秋瑾生平事迹和革命精神有了更深刻的了解。秋瑾作为一代女侠、革命家,将自己的一腔热血挥洒在中华大地上,她舍生取义,成为了民主的脊梁,唤醒了亿万民众。在秋瑾塑像馆同学们怀着敬仰的心情为先烈献上了白花系上了红领巾,庄重地行了少先队礼。参观结束后同学们都表示要以秋瑾为榜样,弘扬爱国精神,刻苦学习,将来做一个有用于祖国建设的新人!

f322fb8f474c40f4a3666bc09a1f5eb1.JPG

打印正文