当前位置:首页 >新闻中心>部门新闻 >详细内容

部门新闻

【管理育人】庆祖国七十华诞 展鲁小厨艺风采

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

为不断改善学校食堂的饭菜特色、品种和质量,追求“色、香、味”的完美结合,达到更好地为我校师生员工服务为目的。在庆祝祖国母亲七十华诞喜庆的日子里,鲁迅小学教育集团所有食堂员工进行了厨艺技能比赛,学校还特别邀请了绍兴市餐饮业和烹饪协会秘书长骆来信秘书长、越城区教体局服务中心马小光主任、府山市场监督管理所陈培啸副所长、以及两位学生家长担任本次比赛的评委,学校朱水江副总校长、张东海副总校长、总务处老师及食堂全体员工参加本次活动。

本次比赛分为三个项目:

(一)刀工比赛:所有参赛选手在规定的时间内完成土豆切丝、胡萝卜切丁、五花肉切片。

(二)烹饪比赛:所有参赛厨师在规定时间内完成糖醋排骨、酸菜鱼两道菜,要求菜“色、香、味、形”俱全。

(三)面点制作比赛:所有参赛选手在规定时间完成鲜肉馒头制作。

最后通过评委的打分,去掉一个最高分和一个最低分,评出一二三等奖以及参与奖若干名。

展示结束后,骆来信秘书长、马小光主任、陈培啸副所长三位领导分别对食堂消防设施设备、卫生、食品安全等进行了讲授,同时巡视、检查了食堂内部环境,并提出了一些针对性的建议。

通过本次比赛,即提高了食堂员工的基本技能,又提升了学校食堂的服务能力,能在今后的学习生活中为全校师生更好的服务。

 

打印正文